Потеря

Елена Щур
Замерзаю. Давно продрогла
Сердца нежность, слепая вера.
Эта осень не зря оглохла,
Нагуляла листву от ветра.


Снова свет навсегда погашен,
Или нет, на долгую зиму.
Лето-лето, с тобой прощаться-
Поделить мир наполовину.


Обнимаю холодные ветки
Липкой, сонною паутиной.
Не горят маяки надежды...
Лето, я же к  тебе привыкла.


Покидаешь меня собакой,
Что так любит у моря вечер,
Где закатное покрывало
Так тепло мне легло на плечи.


Разве осень протянет чайкам
На ладонях осколки мидий?..
Я встречаюсь с тобою тайно,
В фотографиях цвета лилий.


Замерзаю. Зачем впустую?..
Отчего не захочется верить,
Что прекрасное нежное лето
Стало грустной моей потерей?