Настаивай настоящее

Анастасия Спивак
И пусть раздеваются люди. И пусть шелуха слетает.
Придёт невысокий китаец из своего Китая,
Я буду расти от горшка, а он польёт меня чаем,
Я вырасту во-от такая. Затравленно-не-такая.

Улыбочно и затылочно вокруг разрастутся люди,
Вокруг будет целый мир. Вокруг ничего не будет.
Один размахнётся веткой оттуда во-он аж докуда,
Второй останется мелким, и трогателен, и скуден.

И утренние пробежки, и разная мелочёвка,
Богини и демоницы, снующие за готовкой.
Желай не иметь, желай мне ближайшей перекочёвки,
Желай неприсутствий, чтобы не чувствовала неловкость.

Заваренная, я жду, пока пригубят. Не стоит
Выплёскиваться. Сейчас спасает совсем простое.
Застёгивать красоту, разбрасываться листвою.
Я буду лекарством.
Я хочу быть таким настоем.