Диванный стратег

Владимир Мясоеденков
Я диванный стратег,
Но обычный человек,
Как начинается война,
У телевизора вновь я.

А в телевизоре бои,
Туда уж лучше не смотри,
Там убивают, в плен берут,
В атаку кое-где идут.

А я лежу и не тужу,
И в телевизор вновь гляжу,
Диван – защита для меня,
И не боюсь я не рожна.

Всех критикую и ворчу,
Команды даже подаю,
Но вот не слушают меня
И продолжается война.

А может встать с дивана мне?
Взять автомат, ведь я вполне...
Вполне способен воевать,
Свою Отчизну защищать.