Ночной дождь

Елена Анциферова Логачева
Дождь поёт свою ночную песню,
Отбивая дроби по стеклу.
Все заснули, видят сны чудесные,
Только шумным каплям не уснуть.

Мне не спится в душной комнате,
Хочется той свежестью дышать.
Снова у окна сижу приковано,
Снова мне так хочется мечтать...

Снова тру глаза свои усталые,
Но совсем не хочется им спать.
Буду слушать капель ритм прощальный,
Реквием дождя встречать.