Что такое Хорошо?

Стас Карельский
   

Ранним вечером вчера
Обсуждала детвора
Что такое «Хорошо»?
Дядя Коля тут пришёл.

Дядя Коля Соколов
Самый честный из воров.
Говорят, в законе он.
У воров суров закон.

Он сказал, вы, пацаны,
Твёрдо выучить должны.
Если кто-то потерял,
Значит, кто-то подобрал.

Кто добро себе нашёл,
Тому точно хорошо,
Ну а тот, кто потерял,
Лучше б рот не разевал.

Тут нас дедушка нашёл.
Дядю Колю выгнал он.
Нечего, мол, гнать пургу,
В детском мусорить мозгу.

Можно по-иному жить.
Добрые дела творить.
Не живёт пока нигде
Радость на чужой беде.

Вы заметьте странный факт,
Если мы случайный фарт
Растеряшке отдадим,
Хорошо станет двоим.