Спасибо, старики!..

Григорий Донец
                Эрнесту Хемингуэю
                Посвящается!

По-ветру чтоб, жизнь, не носила-
Пример нужно яркий найти,
Стойкость, характер и силу-
С него в, свою, грудь занести.

Спасибо, старик из Гаваны-
Что встретил, тебя, на пути,
Спасибо что рук, твоих, раны-
Уверенность дали, по-мИру, идти.

Что смелость, твоя, окрыляла-
Не прятать, постыдно, глаза,
Когда беда, к стенке, давила-
Свою правоту доказать.

Что в быте, своём, повседневном
Я малым, всегда, обхожусь,
Ложусь- с настроеньем отменным,
И, знаю- счастливым проснусь.

Спасибо, что снедью добытой-
С другим, не жалея, делюсь,
И по причине, корыстной-
В друзья, ни к кому, не тулюсь.

Уже седина- как снежище,
Но блеск, в глазах,- вовсе не сник...
Спасибо!- ЭРНЕСТ, дружище!
Спасибо!- из моря, СТАРИК!

                27.10.15.