мама

Екатерина Вадимовна Глазунова
и мама спросит
/в который раз/:
"сынок, а, может, пора влюбиться?"
вздыхаю тихо,
включаю газ:
"я слишком беден, чтобы жениться."

и в мягком свете
ночных огней,
я признаюсь, что теперь бессилен.
"послушай, мама,
дальше дверей,
в мой дом,
увы,
ещё не входили."

её улыбку
сменяет
грусть,
как-будто летом гудит метель.
зрачок расширен,
замедлен пульс.
"мне, мама,
не с кем делить постель.

я заварю ей имбирный чай,
согрею руки её губами.
"ты, мам,
пожалуйста,
не серчай,
но не ищу никого глазами,
но не хочу я ничьих волос
на кофтах, куртках и пиджаках.
мне, мама, правда тепло в мороз,
я знаю, мама, что в дураках.
и мне не спрятаться от чертей.
я не хотел, чтоб меня любили.
и от того, мам, дальше дверей,
в мой дом,
увы,
ещё не входили."

и мама спросит
/в который раз/:
"сынок, а, может, пора влюбиться?"
вздыхаю тихо,
включаю газ.
"я слишком стар, чтоб теперь жениться."