я обанкротился...

Кирилл Строберринский
я обанкротился, всё потеряно!
мои словофермы опять разорились,
поля, что засеяны добром и терпением,
вновь поклевали тёмно-синие птицы...

в лесах, где росли мои лучшие мысли,
словно вымерло всё и стоит запах плесени;
Любовь, припасённая на зиму, скисла,
Надежда на вОзжах в конюшне повесилась...

я остался один, мне жизнь не мила,
хожу всё кругами в этом доме гниющем -
от кровати холодной до пустого стола,
от окна с паутиной до печки потухшей...

...но иногда, убрав паутину,
я вижу на высохшем дереве, что за окном,
птичка поёт - и всё оживает -
это Вера моя, что осталась со мной!

28.03.2015