Силуэт

Михаил Геннадьевич Рязанов
Ночь, окна усталый свет
Невольно темнотой сломленный
И одинокий силуэт,
Живущий в нем, непобежденный

Но недостаточно луча,
Чтоб победить змею печали
Когда касается плеча,
Рука что холоднее стали.

Но он ее не замечает,
Познав природу лучших чувств.
Она уже не испугает
И не раздавит сердце грусть.

Свет тихонько ослабеет
Отбросив тени на карниз,
Его душа воспламенеет
Покинув плен, рванется ввысь.