Стал солдатом шестого ноября

Иван Терёхин
В часть приехали шестого ноября.
Страна готовила праздник Октября!
От вокзала шли по городу пешком,
Этот город Львов, совсем мне незнаком.

Разместили эшелон в Седьмом полку.
В большом зале стояли в уголку.
Разбирали покупатели ребят,
Набирали по профессиям в отряд.

Отбирали нас в спортзале по мастям.
Раскидали солдат по другим частям.
В том полку меня оставили служить,
Вдали от родины без выезда пожить.

Полк построили на большом плацу.
Отыграл оркестр прощальный марш бойцу.
Провожали дембелей уже домой,
На три года Седьмой полк мне стал родной!