Легенда о Разбитом сердце - цветок дицентра

Ирина Ершова 56
Однажды француженка Жанетта
Пошла в лес и заблудилась.
Звала на помощь,но без ответа.
Обессилила,забылась.

Вдруг проснулась,захотела плакать,
Показалось,кто-то тронул рукой.
Видит девушка-стоит собака,
А рядом всадник молодой.

Посадил её юноша в седло.
Так ехали в молчании.
Не помнит,сколько времени прошло...
Поцеловал на прощание.

Тот поцелуй запомнился Жанетте,
Девушка начала мечтать.
И захотелось ей на рассвете
Снова юношу повидать.

Не появился он вскоре в селе,
Но настал однажды праздник.
Впереди на тонконогом коне
Ехал знакомый ей всадник.

Рядом с ним девушка зАмерла.
Взглянула Жанетта тайком
И тут же упала зАмертво...
Сердце её проросло цветком.

Фото из личного архива