Память

Томский Александр
Если вдруг почувствуешь в судьбе,
Ты тоски морозное дыханье,
Если вдруг попутчиком тебе
Станет только разочарованье -

Не грусти напрасно. В тишине,
Где снега отряхивают ели -
На секунду вспомни обо мне...
И тогда, сквозь бури и метели,

Я приду, приеду, прилечу
В тот же миг, без всякого сомненья.
И тоску на сердце излечу,
Добрым словом и прикосновеньем.

Даже если очень далеко -
На дорогах лет и расстояний
Окажусь, и слишком высоко - 
Появлюсь со скоростью дыханья.

Обниму неслышно. За плечом,
От тоски и грусти защищая,
Постою, укрыв тебя крылом.
Вечен рай. Не вечны узы рая...

Позови - я ветром отзовусь.
Светом звезд, мерцающих над крышей.
Если вдруг души коснется грусть -
Позови. И я тебя услышу.