Матриархальная вера!?

Владислав Молочников
 Матриархальная вера?!

Женщина – интернетного века,
Умна, деловита, мобильна.
Не хочет в супруги абрека,
Ухожена, дальновидна…

Лепит фигуру в спортзале,
Утро – с пробежки трусцой.
Дамы мужчин перегнали,
Крах – вертикали былой!?

Развитие стало опорой
Для современных Джульетт.
В этой формации новой,
Жалкой забитости нет.

Сами мужчин выбирают,
Без слёз переходят молву.
С культурой в обнимку шагают,
Сны мастерят наяву.

Ценят внимания жесты,
Чувственных радостей пик.
Возможностей ждут Эвересты…
Был бы достойный мужик!

Матриархальная вера?!
Биологический сдвиг?!
Над бородатостью серой
- К солнцу, стремящейся лик.