Ждала улыбку от судьбы

Феоктиста
Ждала улыбку от судьбы
И умоляла благосклонность.
А своровав у счастья дни
Дарила ей свою покорность.

Судьба, с покорностью моей
Играла в прятки, догонялки.
Вела игру, что побольней
Даря нелепые мечталки.

Всё же по-прежнему прошу
Брось в меня капельку надежды.
Пусть жизнь моя трещит по шву
Одень в счастливые одежды.

Не подкупить судьбу ни чем
Чего захочет, тем одарит.
К мольбам глуха, к чему, зачем?
Ведь по хозяйски жизнью правит.