Вам не нравится сахар?..

Вера Аксенова-Соснина
Вам не нравится сахар? И мёд Вам не нравится тоже?
Вам бы перца побольше! Да соли с горчичкой. Увы...
Я солить не люблю. И вся горечь - морозом по коже.
Тихим шерохом мёртвой упавшей осенней листвы.

Мне не радуют глаз оголенные ветки рябины.
Хотя в ягодах горьких есть вид обалденный и вкус.
По душе мне простые слова "дорогой" и "любимый".
А ещё: "Я люблю тебя так!", "за тебя я боюсь".

Мокрым снегом Зима вновь войдёт в наши рощи и в души.
Растворится весь сахар, растает и мёд на ветру.
И тогда я спою тебе песню, ты только послушай.
Я в неё для тебя самых ласковых слов соберу.

Это будет потом, когда вновь разыграется вьюга,
Когда сердце твое вдруг застынет от горьких разлук.
А сейчас... да, с тобой, но тебе не мешая, подруга
Будет жить в тишине, очертив свой невидимый круг.