Спор с Шекспиром

Ёжик Туманный
Всякое препятствие любви только усиливает её.
                Уильям Шекспир.



Запрети аргентинское танго мне ставить в повтор
И сидеть у окна, поджимая колени привычно.
Я спиной ощущаю твой взгляд  –  справедливый укор.
Горбит тяжесть интриг и вчерашняя глупая стычка.
Запрети погружаться в синкопы и рвать четкий ритм.
Кумпарсита  Родригеса знает немало оттенков.
В вертикальной любви набежавших эмоций не скрыть.
В этом классе балетном не стану любимой клиенткой.
Ты притих, будто понял: меж нами нет тока  –  стена...
В постановочном танго в поддержке сломалась кольгада.
Композиция рухнет, коль в жесты не страсть внесена.
Запрети же объятья... объятий сегодня не надо...
Я на краешке чувств, будто пыль, буду смыта дождем.
Слишком долго копилось в душе моей противоречий.
Шаг один до прощенья...и время берёт на излом...
Запрети мне дышать...и Шекспиру стихами перечить.
 
       Март, 2015 год