Я отчаяньем сердце ломаю...

Мазур Ярослав
Я отчаяньем сердце ломаю,
Приводя свою жизнь на излом!

Почему мне так грустно? – Не знаю!
И, бочину так колит ребром?

И душа ведь не глупое ль дело,
Что много спотыкались на ней,

Что от сердца теперь охладело
И сейчас не зажжёт кто огней?!

Но и все же себя презирая
Улыбнусь я пронесшимся дням,

Что когда-то живя предавая
В один миг, я тебя, повстречал!

Оттого мне черты дорогие
В полном мире одной темноты,

Что и пряди твои золотые
Переплавили сердце в огне!