Внучка, 4 года

Владимир Бунин
Бабушка внучку наказала,
Та в углу плачет и гундит.
Дед, свою внучку обожая,
Ее, целуя, говорит:

- Сейчас я, внученька, пойду,
Бабульке уши оборву!

Внучёнка плакать перестала
И на лице возникла блажь,
Целуя деда, вдруг сказала:
- Её серёжки мне отдашь?