Подмосковный букет

Улекса фон Лу
Букет подмосковный!Как много цветов в нем-
гвоздики и астры, "шары золотые",
и краски играют в штрихах, многоточьях,
цветы дышат, плещутся, словно живые!

Стеклянная ваза легка и прекрасна,
прозрачна вода и, должно быть, прохладна,
сияют цветы в ней, в букет собираясь,
а солнышка луч - словно нить Ариадны.

Из мыслей и чувств лабиринта выводит,
и дышится снова легко и привольно.
Мы, радуясь, видим букет подмосковный,
проходят тревоги, тоска, даже боли!

Фальк Роберт Рафаилович.
«Подмосковный букет»