Без сна...

Янина Хайкиэль
   
                ("Свеча горела на столе".Б.Пастернак)

      У меня бессонница -
                не предвижу сна.
      Свет луны в оконце,
                я не сплю, одна..
      Без тепла объятий -
                ночи мгла в окне..
      Я одна в кровати,
                вновь не спится мне.

      Мысли вереницей,
                словно стая птиц,
      Пролетают прытцей,
                нет для них границ.
      И опять в окошке
                светится луна..
      Мне завыть бы кошкой:
                "Почему одна?"

      Без тепла объятий,
                без его плеча,
      Я лежу в кровати,
                не "горит свеча"..
      Пламя не погасло.
                Ясно лишь одно:
      Ничего не ясно!
                Спать пора давно!