Спаси вас Бог, познать заботу...

Андрей Базилевич
Спаси вас Бог,познать заботу,
Жить с нелюбимою женой.
Познать ненужную работу,
И в старость,потерять покой.

   Друзей предательство тупое,
   Познать,и в общем-то простить.
   И безразличие людское,
   Когда вас будут в грязь топить.

О Боже!Дай нам всем защиту,
Избавь от подлости людской.
Не дай нам Боже в руки биту,
Что бы не бить,а дай покой.

   Дай в руки Боже нам молитву,
   Дай покаяние Боже нам.
   Ведь мы познали,уже битву,
   Прикрой людской нам,Боже срам.

С рождения,укажи дорогу,
Дай нам терпение,научи.
Как с сердца выкинуть тревогу,
Ты наши души,излечи...

   Господь!Ты наш Отец небесный,
   Духовный пастырь,поводырь.
   Бог мой,ведь ты же бестелесный,
   Но Ты,нам строишь монастырь.

И мы идем туда с надеждой,
Что Ты поможешь и спасешь.
Как трудно говорить с невеждой,
Что вздор несет,пустой галдеж.

   Что Бога нет,что это сказки,
   Что церковь не несет добра.
   Откройте люди все же глазки,
   Ведь Вера в нас,она жива.

Так научи!Как жить нам Боже,
Как нам падений избежать?
Не так далеко,смерти ложе,
Спаси нас Бог!Святая Мать!

                Я приношу свою благодарность автору написавшему
                эти строки, Константину Ваншенкину. Благодаря которым
                родилось мое стихотворение.               
                Упаси Вас Бог познать заботу,
                Об ушедшей юности тужить.
                Делать нелюбимую работу,
                С нелюбимой женщиною жить.