Отчётлив звёздный звон

Иван Из Сталинграда
Отчётлив звёздный звон Вселенная живёт
Механики небесной свет и звуки
Под эту цветомузыку поёт   
Бессонница заламывая руки
Луна колдунья Идол мой ночной
А может лишь дыра на чёрной занавеске
Я загляну а вдруг за бархатною тьмой
Сокрытые миры глаз очаруют блеском

Мечтай... мечтай...Вонючий свой приют
Бетонный склеп мечтой лишь и украсишь
Специалисты создают уют
И к вечеру ладонь овса дают
И никогда не выдают матрасы
Ну что ж ценитель бочек Диоген
И столпник-стоик будут мне примером
И если Ломброзо искал преступный ген
То их во мне сидит сверх всякой меры
А если так то в чём моя вина
И пращурам моим Малюты ноздри рвали
Мой дед сподобился на плен потом на срок
А мой отец рос Маугли развалин
И также выплатил наследственный оброк

                из поэмы Потерянное лето
                девяностые