Обрубки

Мария Витальевна Муравьева
Когда уходят близкие от нас,
они частицу нас берут с собой:
погиб отец, и будто вы тотчас
лишились ног - пронзила сердце боль.
Уходит мать - и вы уже без рук,
без глаз... В душе зияет пустота.

Как много нас - обрубышей - вокруг,
не научившихся жить с "чистого листа".