С деревьев листья улетели

Юрий Коклемин
С деревьев листья улетели,
Как всполошившиеся птицы.
И вот, под музыку метелей,
Зима холодная кружится!

Встречая медленные зори,
Прозрачен лес, искрист и светел.
В плену заснеженной неволи
Живёт одной мечтой, о лете!

Стоит задумчиво - печален
И с тихой грустью, бесконечной!
Как будто вьюги обвенчали
Его с зимой седой навечно!

Но всё приходит и уходит,
Ведь всё на свете повторимо.
Весна, в заснеженной природе,
Хранится тайно и незримо.

Она живёт в мечте спасённой!
Осушит песня сердца слёзы!
Задышат вольностью зелёной
Осины, липы и берёзы!