Стих - неправда

Милана Зарубина Мушинская
Ругаться матом, это не моё,
Но опасаюсь, что могу сорваться.
Так равнодушной сложно оставаться,
Когда вокруг повальное  враньё.

Ломается душа от скрытой лжи,
И слово неправдивое увечит.
И кажется, что эта боль навечно.
Зачем в обмане жить нам, расскажи?

Обещан мне очередной посул...
Но я уже не верю, знаю - лажа.
Обмен обманами торжественно налажен,
И свой - тебе сейчас я донесу.

Я тоже стану сказки сочинять,
С трёх коробов вранья замки сдирая,
Такой лапши на уши накидаю,
Что стряхивать не будешь успевать.

Да здравствует заведомая ложь!
Виват тебе,  искомая неправда!
Нам истины и честности не надо, 
Ведь никого ты этим не проймёшь...