На краю василькового поля...

Алексей Юрьевич Абраменко
На краю василькового поля
Там, где птицы о счастье поют
Скачут белые дикие кони,
Кружит бабочек пёстрый салют.

Солнце нежно ласкает просторы,
Изумрудами слепит роса.
На краю василькового поля
Сонный лес приютил чудеса.

Там плетут непролазные сети
Средь болотных коряг пауки.
Там скрипят, опираясь на ветер
Руки-ветви засохшей сосны.

Навсегда там застыл истуканом
Деревянный старинный божок.
А когда оседают туманы
Он все смотрит с тоской на восток.

Помнит, хоть и прошло много времени
Как горели обрядов костры.
Как вставали пред ним на колени,
Приносили с поклоном цветы.

Помнит он как в расшитых сорочках
По июньской траве босиком
Хороводили лунною ночкой
Озорные девчонки тайком.

Где-то между тысячелетий
Навсегда все забыли о нём.
Черный ворон лишь друга приветит
Навещая и ночью и днем.

Зарастает теперь все бурьяном,
И тропинок уже не найти…
Одиноко стоят истуканы –
Эти символы древней Руси.

                2015