Осенние миражи

Аскольд Бергман
27 октября - день осенних миражей! С Праздником Вас!
*****

Рисует картины печальная Осень,
А краски её так светлы и свежи,
Что шелест берез, что молчание сосен
Под грустным дождём – миражи, миражи.

То поздним теплом нас порадует снова,
То снегом октябрьским вновь удивит,
Одарит нас ясностью неба ночного,
И свежестью ветра опять наградит!

И дворник седой, выметающий листья,
И юный любовник, несущий букет,
Являются как миражи из-под кисти
Художницы – Осени с давних тех лет!

Но как ни старается Осень сегодня
Шедеврами новыми нас удивить,
Не вечна она – на то воля Господня!
Придётся зиме место ей уступить.

Лишь в памяти нашей останутся вечно
Портреты, пейзажи, домов этажи.
Ведь жизнь коротка и, увы, быстротечна
И дни наши бренные лишь … миражи.

Аскольд Бергман
27 октября 2015г