Маленький поваренок

Ольга Грач
Очень прошу строго не судить. Может быть, кому-то это будет полезно для детского тематического утренника, а возможно и просто детям почитать...

Я хочу  готовить с мамой,
с ней всегда мы любим сами
стряпать вкусные обеды,
и салаты, и котлеты!
Мы накормим всю семью!
Очень это я люблю!

Мы налепим фрикадельки –
самых вкусных, самых мелких!
С рисом, с жареным лучком,
с мелким-мелким чесночком!

На обед у нас – пельмени,
с фаршем розовым отменным,
с тонким тестом, как вуаль!
Даже есть такие жаль!

Я - любитель пирожков,
целый день их есть готов!
Очень нравятся с картошкой,
и с капустой… но немножко…
С рисом, с луком и яйцом!
Всё люблю, в конце концов!

Бабушка лепит вареники
с вишней  и с творогом,
похожи они на пельменики,
с красивой косичкой-бочком!
Я вынимаю  старательно
косточки с вишенок прочь,
буду я очень внимательна,
я ведь послушная дочь!

Макароны любят дети -
с маслом, с сыром, да и без!
Отварю для всех спагетти,
в них добавлю Анкл Бенс!
Пережарю с луком фарш.
Ну-ка, все на кухню – марш!

Ох, и трудная наука,
по утрам такая мука,
кашу манную варить,
и солить, и сахарить!
Мама варит каждый день…
Вот бы кончилась совсем!

Блинчики ажурные,
тонкие, гламурные!
Завернула мама с мясом,
и с ванильным творогом!
Пять блиночков  съем  я сразу!
Пять оставлю на потом!

Мама варит суп с горохом,
это, в общем-то,  не плохо!
Запах… слюнки потекут..
Почему  же этот суп,
может быть,  хоть кто-то знает,
«музыкальным» называют!?

С мамой варим с мясом щи,
так же варятся борщи,
те же овощи и способ,
отличить их очень просто!
Различаются по цвету -
есть капуста, свеклы - нету!

Мой любимый инвентарь –
миксер, блендер, самовар!
Что жужжит и кружится,
то со мной подружится!
А с красавцем-самоваром
подружились мы недаром.
Угощу я всех чайком
с ароматнейшим дымком,
с вафлями, вареньями,
с вкусными печеньями!