Не там...

Ольга Кудоярова
"Зачем?" - кричала робкая рябина,
"Не надо!" - но кипела в венах кровь,
Она - прекрасна, молода, невинна...
Её желал! Ну что ж, что не любовь?

Хоть женщины всю жизнь его ценили,
Их красотою окружён  всегда!
Внимания, казалось, в изобилье -
Наскучила доступность за года.

Как хороша! Расщедрилась природа!
Пустил всё обаяние своё в ход -
Он сильным был и смелым, ей в угоду,
Красивых слов добавил в обиход.

Шутил и рассыпался в комплиментах,
И сотни тысяч раз сказал  " люблю"
Но всё же оставался в "диссидентах",
Хоть, на словах, ей жизнь отдал свою...

Она молчала, только улыбалась,
И в трепете сердечко не зашлось.
От губ его и рук лишь отстранялась:
- Ты подожди, жалеть чтоб не пришлось!

И он уже влюблён, и чувство сильно,
И без неё уже не может жить...
Она ж, рябины гроздь сорвав, спросила:
- Ты сок рябины пробовал ли пить?

Рябина - красоты неимоверной,
Как я же - терпелива  в холода.
Лекарством от болезни будет верным,
Но ты подумай, может я - не та?

Не та, которую так сердце страждет...
С которой,  как одна минута, ночь,
А вдруг не утолить мне твоей жажды?
А вдруг я не смогу тебе помочь?

В рябину впился жадно, в опьяненьи...
Тёк алый сок  по пальцам и  щекам...
И с горечью пришло к нему прозренье,
И понял, что искал всю жизнь не там!