Голгофа

Геннадий Сивак
Римляне  горе сотворили,
Да как,  же  так они  смогли?
Судьбу  бездушно искусили,
Народам  беды  принесли…
Когда  Иисуса распинали,
Ведь  непростой был человек…
И думаю, все  понимали,
Беря на души страшный грех…
Сочилась кровь из-под гвоздей,
Как  он страдал,  страдалец Божий,
Терпел,  ставало   все больней,
Был над Голгофой  день погожий…
Взлетел он   в небеса невинный,
Тяжел был  жизни бренной крест,
Под ясным  взором Магдалины,
В те давние часы  воскрес…
И светит яркою звездой,
Взывая в мир Господню Милость,
А с ним  любовь и справедливость,
Вот на иконах лик Святой…

Автор    Геннадий  Сивак
1  января  1994 года.