Европу крыли горем битых стран

Валентина Долинич
Оракул ждал  беды от антипода-
Людские головы , не разбирая брода,
Европу крыли горем битых стран;
Халява безграничная - капкан!

Отчаяние маячит с перепугом,
На пирсах хлам блуждающих изгоев.
Стихия взрыва за плантажным плугом
Сажает в земли скудные "героев":

Свою страну оставив и удрав ,
Своих властителей на камеры терзав,
Не взяв за правило " стоять за пядь земли"
Предатели в им близкий Свет пришли.