Я сгорю когда-то точно...

Вячеслав Александрович Канаев
Я сгорю когда-то точно,
Но хотелось, чтоб не зря
Эти дни и эти ночи
Пролетели для меня.

Я уйду без сожаленья,
Оставляя след души
И застывшие мгновенья,
По листкам карандаши.

Я оставлю сердце милой,
Что любил одну из всех,
Той, что всех других красивей,
С кем имел большой успех.

Я оставлю память детям,
Тем, которых так любил,
Тем единственным на свете,
Для которых я и жил.

Пусть закружится листвою
Осень жизни предо мной,
Я с тобой,
          а ты со мною
Обретёшь земной покой.

Я пред смертью не заплачу,
Ведь надеюсь, что не зря
Я поймал с тобой удачу
И любил одну тебя.

Об одном жалею только,
Что не многое успел,
Что надежд твоих досрочно
Оправдать не захотел.

Но уверен без сомненья,
 Что был лучшим для тебя,
Тем и жил, ловя мгновенья,
Лишь тебя одну любя.