Говори со мною роща...

Вячеслав Александрович Канаев
Говори со мною, роща,
Голосами певчих птиц,
Ароматом свежих почек,
Расцветающих цариц.

Зашуми над головою
Хвоей мачты кораблей,
Расцветающей листвою
Величавых тополей.

Говори со мною соком
По берёзовым стволам
И гудящим, дивным током
Подпевай тетеревам.

Разойдись река широко
Половодьем в берега,
И лети, лети далёко,
Майский, звонкий птичий гам.

Я упьюсь твоей прохладой
Поутру, росой зари.
Мне другой страны не надо
Где не чертят глухари.

Я люблю тебя, Россия,
Глубиной своей души,
Погружаясь в небо синее
Майским утром тишины.

Говори со мной рассветом,
Алым заревом горя,
В предвкушении зноя лета
Просыпается земля.

Будь со мной ковром пушистым
На ромашковом лугу,
Расстилая цвет душистый,
Где под запахи усну.

Пробуди меня лучами
Восхитительной зари
И под пенье птичьей стаи
Ты со мною говори.