От утра до вечера

Татьяна Пороскова
В густой туман закуталась деревня.
И горький дым к дороге припадёт.
И в сети тёмных веток на деревьях
испуганная птица попадёт.

И стебли высохших цветов качнутся.
И дрогнет сердце, вспомнив про тебя.
Минуты и часы уже куются
грядущего, не прожитого дня.

Что в нём? Обычные хлопоты…
Обычный день.  Откроются врата
для радости и для заботы,
и для печали…  Это жизнь. Она проста.

Она проста, она тревожна и прекрасна.
В ней всё ещё я разгляжу цветы.
То вспыхнет зорькою на небе красной,
то вздрогну от щемящей красоты.

***
А вот и темень ночи за окошком.
Хотя не ночь, а вечер на дворе.
И прячутся в берестяном лукошке
сухие листья в октябре.

И редкий огонёк мелькнёт печально.
И стужа, ветер, голая земля.
И спрятана задумчивая тайна
в осеннем трюме корабля.