Если придёт рассвет...

Вячеслав Александрович Канаев
На перевале – дождь,
Дробь барабана в уши.
Если рассвета ждёшь,
То напрягись и слушай.
Если придёт рассвет,
Значит не время скорби,
И вариантов нет
Траурным быть аккордам.

     Если придёт рассвет,
     Значит, сквозь дождь услышал.
     Если потери нет,
     Значит, никто не вышел.
     Если придёт заря,
     Солнцем опалит крыши,
     Значит, прожил не зря,
     Значит, Господь услышал.

Как бесконечна ночь,
И до рассвета вечность.
Некому нам помочь,
Лишь непогода лечит.
Руку не протянуть,
И не позвать на помощь,
Только в глаза взглянуть,
Чтобы навек запомнить.

     Если придёт рассвет,
     Значит, настанет встреча.
     Будет ли жизнь без бед?
     Знаешь, а время лечит.
     Если не подведёт
     Слух сквозь удары ливня,
     Значит, и тьма уйдёт,
     Будет и цвет полыни.

На перевале – дождь,
Вещи насквозь промокнут,
Знаю, не подведёшь,
Сердца шаги не смолкнут,
Знаю, не промолчишь,
Криком взорвётся вечность.
Что же ты, дождь, стучишь,
Где же твоя человечность?

     Если придёт рассвет,
     Значит, сквозь дождь услышал.
     Если потери нет,
     Значит никто не вышел.
     Если придёт заря,
     Солнцем опалит крыши,
     Значит, прожил не зря,
     Значит, Господь услышал.