И вдруг принять, понять, поверить!

Ол Виннов
            в Сиверской

Северный, синий, лёгкий, как детство,
            Храм православных сердец по-соседству.
Служба закончилась, поп молодой,
             Стал проповедовать перед толпой.

    "Зависть - порок в единственном виде,
      Нет удовольствия в нём никакого,
     Трудно в бессмысленной жить обиде,
       В доброй любви спасенье живого".
               
            Было это давно, при Союзе,
       Батюшка в храме другой уже служит.
Он кандидат богословских наук,
    Строгий, сухой, на улыбочку скуп...

 
            
                Любимовка

А прёт трава!
              Наглееет лес,
                на ограду налезая.
Ондатра плавает топлесс,
                плоской головой вращая.

              Скольжу,
                по глинистой
                дорожке,
                к церкви -
                бабка: Вам кого?
     Бога, постоять немножко...
                Нету! Нету никого!
Всё ж зашёл - (старуха сзади).
                Пусто.
                Лики.
                Я один.
И в глаза
          святые
                глядя
                понял...
               
               
                Он
                един.


Поле замёрзших цветов,
             Сквозь не умытый туман.
Клязьма в грязи берегов,
              Снег жмётся к ногам.
Церковь, - святою водой,
              Брызнул(?) священник в лицо,
С улыбкою - "Бог с тобой"...
                - Вышел. Солнце в лицо!

                Москва

Как круто чувствовать шаги
      Костлявых дней в толпе дождей!
И обнажёнными глазами,
         Скользнув лучом в осенней гамме,
                Отметить крестики церквей.

       И вдруг принять, понять, поверить!
           С необратимою потерей
    "Воздастся каждому по вере"
                ЕГО
       Неведомых путей!

     Как  старт  -  в земле
                кресты
                теней...
               
   +++++++++++++++++++++++++++               

Мы помним о Боге,
                И о любви,
                Когда мы одни,
                Когда мы одни.

Молитвы стихов,
                Это SOS, это SOS!!
                А эхом - Иуда...
                И эхом - Христос...