Мы вернёмся...

Вячеслав Александрович Канаев
(Ветеранам)

Мы вернёмся назло всем смертям,
Мы придём на пороги забытых могил,
Мы во славу живых вырвем огненный стяг
Из зловещих, костлявых лапищ.

Мы за тех, кто не лёг, ни по разу умрём,
Чтоб вставала заря, и закат был не долог.
Мы за каждую жизнь их десяток возьмём,
Потому что нам каждый из павших был дорог.

Мы простим наших жён, и невесток простим
За не вечную память, не долгие слёзы.
Мы уйдём навсегда, но во славу живых,
Мы вернёмся лишь в памятных грёзах.