Г. Бениславской

Вячеслав Александрович Канаев
Я знаю милая, в чём мои беды,
Я знаю, нежная, любовь твою,
Но мне наскучили твои беседы,
Я, как и прежде, от тебя бегу.

Тебя, быть может, мне ближе нету,
Ты не предашь и не продашь,
Но я бреду за ней по свету,
За той, которую ты мне не дашь.

Я - блудный сын породы скверной.
Меняю женщин, как пальто.
Я знаю, светлая, что самой верной
Мне только ты, и уж никто.

Я знаю всё, что по заслугам
Меня настигнет - выйдет срок,
Но я твоею сыт услугой,
И я живу наоборот.

Прости меня, мой ангел дивный,
Таких я женщин не встречал,
Но меня тянет к нелюбимым,
Ищу того, о ком мечтал.

И я бы рад быть лишь с тобою,
Я знаю, ты всегда простишь,
Да равнодушия не скрою,
И нелюбовь не утаишь.

Такая жизненная драма:
Ты любишь, только нелюбим.
Мне отказала в дружбе дама,
Тебя же бросил господин.

И я в душе, поверь, жалею,
О том, что в сущности, мы врозь.
И точно знаю, что на свете
Такой бы близкой не нашлось.