Я помню вечер...

Вячеслав Александрович Канаев
Я помню вечер, дивный вечер,
Когда Вы сели у окна,
Когда украдкой Вам на плечи
Легла неловкая рука.

Я помню запахи соломы
От ваших солнечных волос,
Как оглянулись Вы смущённо,
Как взглядом в Ваши очи врос.

Какие очи предо мною!
Какой глубокий океан!
Что в этот вечер Вы со мною -
Минутный призрачный обман.

Я каждый взгляд ловил Ваш нежный,
И мне казалось в тишине,
Что Вы дарили мне надежду,
Тайком мечтая обо мне.

Какие глупые виденья,
Какой жестокий был обман,
Когда я каждое мгновенье
Ловил Ваш взгляд через туман.

Но миг настал, туман рассеян,
Вы улыбнулись невзначай.
Тогда Вы просто пересели
И предложили выпить чай.