Я может быть нетерпелив...

Вячеслав Александрович Канаев
Я, может быть, нетерпелив,
Но мне терпенье не нужно.
Я буду рвать с осины лист,
Я буду камнем падать вниз,
И пусть мне будет нелегко.

Я в ожидании бешусь,
На стенки лезу, рву листы.
И в жизни одного боюсь, -
В твоём лице читая грусть,
Боюсь, что не вернёшься ты.

Я глуп, когда не говорю,
Когда скрываю море чувств,
Но я по-прежнему люблю
На целом свете лишь одну
Ту, что когда-нибудь дождусь.

Мне в ожидании - ночь длинна,
Я подгоняю время ход,
Меня пугает тишина
И то, что ты сейчас одна,
И давит, давит небосвод.

Приди, рассвет – желанный час!
Умри, ночной, зловещий вой!
Я всё стерпел, и лишь для Вас
Огонь души моей не гас,
Приди, дарящая покой!