Когда окончатся бои...

Вячеслав Александрович Канаев
Когда окончатся бои,
Орудий вдруг затихнут залпы,
С тобой мы вспомним о любви,
Весны вдыхая дивный запах.

Когда забудет сердце боль
И заживут шальные раны,
Мы заживём с тобою вновь,
Как будто не было утраты.

Когда поднимутся ростки
Сквозь груды ржавого металла,
Тогда придёт пора любви,
Что без тепла души устала.

Когда ж придёт она в сердца,
Что были ненавистью полны,
Тогда окончится война,
Когда утихнут боль и стоны.