Фатальное

Олег Бобров-Южный
В  золотой  череде  иссякаемых  дней,

На  изломе  глобальных  процессов

Незначительность  скромной  персоны  моей

Не  имеет  ни  роста,  ни  веса.



Скоро всё  заметелит,  завьюжит  ,  и  вот  -

Посредине  зимы  и  сугробов

Под  салаты  и  песни  скончается  год

С  отрешённой  брезгливостью  сноба.



И  -  кричи, не  кричи,  проклинай ли,  молись  -

Точно  так  же,  как  раньше  и  прежде,

Холодна  и  хрустальна  небесная  высь,

В  глубь  которой  взирают  с  надеждой.



Как  смешны  и  нелепы  потуги  иных

Пусть  и  важных,  но  всё  же  засранцев,

Попытаться  осмыслить  витки  запятых

Мир  взрывающих  протуберанцев.



Как  ничтожен  и  жалок  конечный  итог,

Как  разнятся  и  слово , и  дело

С  тем великим,  что,  может,  задумывал  Бог,

С  тем  простым,  что  его  поимело...