А если глядеть в облака

Алевтина Никифорова
А если глядеть и глядеть в облака,
то можно увидеть и то, что не хочешь:
вот вереницей плывут не спеша
образы лет, больно бьющих наотмашь.

А эти застыли в синеющей мгле
и словно впиявились в душу:
- Ну, как Вам живётся на грешной земле? -
заставят с раскатами громкими слушать.

Другие, легко в поднебесье скользя
призраком белым тревожным,
словно зовут за собою, манят
узнать, что нам знать на земле невозможно.

А вот с этих струится сама чистота,
на пути все преграды ломая,
чтобы ожившая вновь доброта
души людские собой заполняла.

Вот и плывут вереницей, плывут
мохнатые белые птицы,
тревожа настойчиво, нам не дают
о вечном высоком забыться.