Минута молчания

Вячеслав Александрович Канаев
Сегодня не слышно ни смеха, ни песен
И только минута молчаньем шумит
О тех, кто остался в бессмертии навечно,
Сегодня о них память сердцем болит.

Сегодня земля едкой солью напьётся,
И слёз не сдержать над могилой солдат.
Сухими ударами сердце забьётся
В минуту молчания, сердца набат.

Сегодня мы вспомним про подвиг вчерашний,
Что завтрашний день нам с тобой подарил.
Минута молчанья - безвременно павшим,
Пусть вечная память их подвиг хранит.