Как бы не исчерпан был лимит...

Людмила Павловец
Осень нарядила в золотое
Парки, скверы, рощи и леса.
Вглядываюсь в небо голубое,
Где вдали чернеет полоса.

Отчего печально провожаем
Стаи птиц, летящих в вышине?
Может потому, что мы не знаем,
Встретимся ли снова по весне?

Чувствовать, любить без промедленья,
Жизнь не оставляя на потом!
Мы - песчинки, наша жизнь - мгновенье,
Подгонять зачем её кнутом?

Всё спешим в прекрасное далёко,
Время вслед послушное летит.
И не думаем, осталось сколько,
Как бы не исчерпан был лимит...