Сказания осени

Эжен Геранд
***

Зелёная когда-то,
Но цвет багровый, золотой,
В тебе, листва, прекрасен.

***

Сказания
О чудесах земных
В наряде осени слышны.

***

В шуршащей листве
Поёт вольный ветер
О бескрайнем...

***

Сокрытая земля,
Под одеялом ярких листьев
Калейдоскоп теней.

***

Осенний лес
В солнечных лучах
Улыбается.