30 лет семейной жизни...

Наталья Данилова Кусова
30 лет семейной жизни
Пролетело, улетело!
Не всегда, от праздной тризны,
Признаюсь, сердечко пело…

От супружеской измены,
Душенька не веселилась,
Обошлась без пошлой сцены,
Раз стерпела, и смирилась.

Попустилось, значит, надо…
Истязать себя, что толку?
Лучше исповедать Радости
Свою просьбу втихомолку.

Не оставит без внимания,
Силы даст на поле брани -
И спасёт из сострадания,
Протянув Святые длани.

Наша Радосте Всепетая,
Сохрани, спаси детёнышей,
Не постигнет смерть нелепая -
Твоих милых несмышлёнышей

15. 11. 2016 год







На бархатную свадьбу...


   мужу
Николаю Михайловичу
Данилову

В день памяти пророка Даниила*
Мы встретились, Николенька, с тобой.
Какая-то неведомая сила,
Народом окрещённая СУДЬБОЙ**,

Благословила на земле трудиться,
Вдвоём идти отмеренным путём,
И в тишине усиленно молиться -
На мирный дух, под солнецем и дождём.

В день памяти Космы и Дамиана***
Соединил Кедровский сельсовет.
Молитва чудотворцев, их "Осанна" -
Хранит союз наш двадцать девять лет.

До ропота, до самоистязаний, 
Терзаемся от мелочных обид -
Изрядно подустали от страданий
Бескровных войн и внутренних  коррид.

Без малого, мы три десятка вместе,
Стараемся. по Богу, дружно жить.
Душевно и духовно, честь по чести,
Мы учимся о Господе любить.

Да будет мирный дух  у нас  в фаворе -
И тридцать проживём, и сорок пять!
Пусть стрелка компаса у нас житейском море,
Показывает курс - на Благодать!


* Рождественский пост (пророк Даниил) - 30 декабря 1985 год
** Судьба - Суд Божий
*** 14 ноября 1986 год
27. 10. 2015 год


Н ебо сентябрьское солнышком  радует,
И крепенький груздь в сосняке веселит!
К репость с терпеньем для духа наградами -
О сень приветливым благоволит.
Л ьвиную долю тепла — сострадательным,
А золото тленное   —  бренной земле.
Ю ным и взрослым прекрасным, старательным -

Добрую память  под  песнь журавлей.

08. 09. 2020 год



Фото из интернета