Покинутое село

Афонин Анатолий Тихонович
Заросли  дороги  к  церкви  старой,
Время  с  куполов  кресты  снесло.
Не  слышны  колоколов  удары,
Опустело  русское  село.
 
Умирает  русская  глубинка,
Заколочены  стоят  дома.
Журавель  колодезный  в  низинке
Изогнулся,  ноги  поломав.

Смотрит  ночь  на  старые  погосты,
Звёзды  переливчато  горят.
Кажется,  что  меж  собою  просто
О  селе  покинутом  скорбят.