Любимчик Паша

Сергей Пашков 2
Сбежал в лесок от нас зайчонок,
Хоть ты его, и берегла...
Пушистый кот, в душе ребёнок,
Как талисман любви, тепла!

Он повторял привычки наши,
Где так сиял, где бил хвостом...
И был для нас - любимчик Паша,
Неся уют и радость в дом!

То он взлетал, как ангелочек,
Смывая нам унылость дня...
То раскрывал души клубочек,
И для тебя, и для меня!

Он с нами жил в любви и ласке,
И нежность всю нам отдавал...
Увы, но век кошачьей сказки
Для нас людей - уж больно мал.

Другая жизнь теперь настала,
Где мы всплакнём ещё не раз...
И хоть тепла в душе немало,
Но в доме нет тех милых глаз.