Экспромты на У2-форизмы Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «У2-форизмы» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/10/27/973

Удержавшийся
на краю
Пропасти,
начинает снова
засматриваться
на вершины.
...
Опасность будто миновала,
И смотрит он куда попало...
*

У истинного
классика
тиражи даже
больше,
чем гонорары.
...
Они о том не знают, -
В том мире пребывают...
...

Умный господин
не поворачивается
спиной
к своему лучшему
лакею…
...
На господина может тот напасть,
Решив, - могли его предать...
*

Унизительнее
зрячей Ненависти
может быть
только слепая
Любовь.
...
Любовь слепой к кому бывает?
Всегда ли тот об этом знает?
*

Управляемый Хаос
кончается
уже стихийными
беспорядками.
...
Когда-то кончатся и эти, -
Есть ведь конец всему на свете...
*

У меланхоликов
страсти начинаются
только тогда,
когда у холериков
уже заканчиваются
даже мордасти…
...
Но то для них совсем не важно, -
Побыть бы чуть хотя б отважным...
*

Убегающий
от Смерти,
оглядывается чаще,
чем
идущий к ней…
...
Идут всегда ведь напролом,
Хотя любой бы бурелом...
*

У красивой
женщины
духовный рост
тоже начинается
от коренных
зубов…
...
Не у красивой от чего?
Иль не бывает что ль его?
*

Уважающий чужую
Манию Величия,
уже вынужден
презирать свою…
...
Но есть ли что и уважать,
Чтоб и свою-то презирать?
*

Украденное
со строек
коммунизма,
в России
не возвращают
даже
для восстановления
капитализма…
...
Кто украл, тот спрятал так, -
Не найти потом никак...
*

Умный пытается
увидеть больше,
пока мудрый
уверенно
копает вглубь.
...
Мудрому копать не надо, -
Быстрота ему награда...
*

Бонус

Умение обращаться
с внуками
вырастает
из неправильного
воспитания
своих детей.
...
Тут на ошибках своих учатся
В надежде, - что-то, но получится...

27.10.2015